Ramens au bœuf

Bonjour à tous !

On se retrouve aujourd’hui pour une petite recette que j’avoue avoir un peu fait à l’arrache ! En effet, alors qu’un midi, on s’est demandé ce qu’on allait manger, je me suis rappelée que j’avais un paquet de ramen au bœuf de chez Tanoshi dans mon placard. Ni une ni deux, j’ai décidé de faire un truc avec.
Mais il s’est présenté un souci : je n’en avais jamais mangé, le goût était au bœuf, et j’avais que du poulet en viande fraîche. Après réflexion, j’ai donc pensé que la viande hachée de bœuf, même surgelée, ça pourrait le faire. Un poivron et des champignons noirs en plus et BIM : j’ai réussi à pondre un truc, qui n’était pas mauvais du tout, et sacrément rapide à faire !

Tout d’abord la liste des ingrédients (pour 2 personnes) :

– un sachet de Ramen Boeuf de chez Tanoshi
– 1/8 d’un gros poivron
– de la viande hachée (à votre convenance, je vous avoue que je n’ai pas mesuré combien j’en ai mis)
– des champignons déshydratées (3-4)
– un peu d’eau (pour la cuisson des ramens)

Voilà comment se présente le sachet de ramens :

ramens boeuf

 

Maintenant, voici les étapes de la recette :

1- Commencez, tout d’abord, par réhydrater vos champignons ! Les miens étaient de la marque Suzi Wan, et j’ai suivi les indications de la boîte : 10 minutes dans de l’eau chaude.

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2- Pendant que vos champignons se réhydratent, occupez-vous du poivron : prenez votre plus belle planche à découper (moi c’en est une avec des pitits chat xD) et prélevez la quantité de poivron voulue (pour ma part, ça correspondait à environ 1/8 du poivron). Coupez en lamelle votre bout de poivron, puis recoupez de façon à faire des petits cubes.

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3-Ensuite, mettez vos cubes dans une poêle, ainsi que la quantité de viande hachée voulue. Vous faites cuire le tout, comme vous le faites habituellement (pour ma part, il faut compter 5-10 minutes pour bien cuire la viande hachée). Une fois prêt, mettez le tout de côté. (Ici, vous avez une idée de la quantité de viande hachée ; attention, elle réduit beaucoup à la cuisson !)

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4- Les dix minutes ont dû largement s’écouler : vous pouvez égoutter vos champignons ! Et, magie, j’ai changé de passoire, alors rien que pour le plaisir je vais vous en mettre une photo xD
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Coupez-les en lamelles et réservez également.

5- On passe à la cuisson des pâtes. Attention : c’est très rapide ! J’ai utilisé la même poêle que pour la viande et le poivron, donc je n’ai pas ajouté d’huile comme il était marqué sur le paquet. À vrai dire, j’ai fait le truc un peu à ma sauce.

J’ai mis les pâtes dans la poêle, j’ai fait chauffer (à feu moyen), en mélangeant régulièrement. Ensuite, j’ai ajouté un fond de verre d’eau sur les pâtes, puis les 2 sachets d’assaisonnement, et là il faut vraiment bien mélanger. Ensuite, comme je n’avais pas mis de graisses en plus, et qu’il fallait que ça cuise encore 2 minutes, j’ai rajouté régulièrement un tout petit peu d’eau pour que ça n’accroche pas la poêle. J’ai ensuite rajouté mes champignons, ma viande et mon poivron, j’ai bien mélangé, et c’était prêt !

(Bien sûr, rien ne vous empêche de suivre les instructions du paquet à la lettre – mais moi, j’aime bien ne pas suivre les règles de temps en temps !)

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J’avais un peu peur d’avoir fait un truc immangeable, et en fait c’était plutôt bon ! En tout cas, j’ai beaucoup aimé, et ma mère aussi (ça ne nous a pas tuées, donc vous pouvez être rassurés :p). Si jamais vous refaites cette « recette », n’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé !

Je vous fais de gros bisous et vous dit à bientôt !

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