ObjectifJapan Tokyo : Back to Nikko !

Première sortie hors de Tokyo à deux heures au Nord d’Honshu.
Retour vers l’un de mes amours de 2015 : Nikko !

Samedi 18 Novembre 2017

6h15: Six heures du mat’ j’ai des… courbatures.
Réveil avec douleur, beaucoup de courbatures… je boitille sévère, la machine n’est pas encore chaude !
Je croise une américaine de San Francisco avant de partir, qui me prend pour un malade de partir si tôt alors que je suis en voyage.

7h15: Gare de Ueno.
Départ pour Utsunomiya / Nikko en Shinkansen depuis Ueno.
En direct vidéo sur Messenger avec mes parents pour leur montrer ce qu’est le TGV japonais.

Il me reste un milliard de choses à faire avant d’arriver à Nikko: Publication Instagram et Facebook, mail, tri de photos…
La journée promet d’être longue !
Note: Il va sérieusement falloir que je fasse l’effort de parler japonais, même si la prononciation est pitoyable.

17h30: Fin du périple à Nikko.
Je ne suis pas mécontent d’avoir suivi les conseils de l’office de tourisme.
Ce matin, une belle promenade m’a fait découvrir des recoin méconnus : deux petits temples mignons mais surtout les belles Kanmangafuchi Abbys de Nikko et le Narabijizo.

 

 

 

 

 

 

S’en est suivi la balade des temples et sanctuaires les plus connus du World Heritage:

-Le Shinkyo Bridge

-Le Rinno-ji 

-Le Toshogu

 

 

 

 

 

 

 

 

-Le Taiyu-in

-Le Futarasan

Enfin avant de partir de Nikko, je n’ai pas pu succomber à un craquage shopping à base de Jizo et Service à Saké fait main, et un breuvage à base de Yuzu pour la France.

21h30: Fin de journée.
À mon retour à l’hôtel, j’ai appris qu’un festival le Ni No Tori se déroule à quelques minutes de là.
J’ai eu la chance qu’une famille japonaise m’ait expliqué le principe, sinon je me serai retrouvé comme une âme en peine en plein Tokyo.
Un petit pain de viande dé-li-cieux pour m’accompagner sur le chemin du retour.

 

Bilan de la journée :
21.1 km de marche
0 Y d’économie

Repas du jour :
Matin : Melon Pan, melon pan pépites chocolat, café au lait froid
Midi : Onigiri
Apéro : Café Lait et Snack crevette
Soir : Pain viande maison, melon pan cheese et l’INDISPENSABLE Saké.

 

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