Les recettes de Coyote Mag – n° 52

Les recettes de Coyote Mag – n° 52

 

Bonjour, bonjour !

Aujourd’hui, je suis de retour avec une recette venant du magazine Coyote Mag ! En effet, il est assez récurrent de trouver une petite recette à la fin de leurs numéros, alors au bout d’un an d’abonnement, il fallait bien que j’en essaye au moins une ! ^^

J’ai donc choisi, pour ma première, la recette du numéro 52, dont voici la couverture :

52
(source : Coyote Mag store)

 

J’ai donc pu réaliser… des Kurokke, des croquettes de pomme de terre à base de purée de… pomme de terre (!), de viande hachée et d’oignons cuits.

Bref, commençons les hostilités !

Pour 4 personnes vous aurez besoin de:

  • 400 g de pommes de terre
  • 300 g de viande hachée (bœuf ou porc)
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 belle carotte rapée
  • 90 g de chou chinois émincé
  • Sel, poivre
  • 140 g de farine (pour la panure)
  • 3 œufs battus (pour la panure)
  • 80 g de chapelure (pour la panure)
  • Huile végétale (pour la cuisson)

Étapes de la recette :

1. Faites cuire les patates à la vapeur, puis faites-en de la purée (si vraiment vous avez besoin de photos, vous pouvez aller voir mes autres recettes :p)

2. Dans une poêle, faites dorer vos oignons et ajouter la viande hachée :

IMG_20160123_190345

Il faut bien mélanger, et faire cuire pendant 6 minutes environ.

3. Ajoutez le chou chinois coupé finement, ainsi que la carotte râpée :
IMG_20160123_190039 IMG_20160123_191044 IMG_20160123_191106

Vous pouvez faire cuire le mélange encore 4 minutes à feu moyen.

4. Dans un grand saladier / bol, versez la purée et votre préparation de légumes. Mélangez bien, salez, poivrez, et re-mélangez. Laissez refroidir une fois que vous considérez la préparation homogène.

IMG_20160123_191823

5. Préparez les ingrédients pour la panure :
IMG_20160123_194947

6. Une fois votre préparation refroidie, faites des petites croquettes avec vos petites mains (propres, de préférence)

IMG_20160123_195245

7. Puis roulez cette bouboule successivement dans la farine, l’oeuf et la chapelure :

IMG_20160123_195301 IMG_20160123_195319 IMG_20160123_195342 IMG_20160123_195419

(Pensez à bien le faire des 2 côtés de votre croquette !!!)
8. Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis placer vos croquettes. Faites frire chaque face, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Une fois cuites, retirez-les de la poêle et égouttez-les dans du Sopalin (ça permet d’enlever l’excédent d’huile).

9. Mangez-le tout de suite après, c’est bien meilleur chaud ! 🙂

IMG_20160123_201554 IMG_20160123_201627

Voilà, vous avez de beaux Korokke ! On a suivit les conseil de Coyote Mag, et on les a mangé avec de la mâche. C’est parfait pour un repas du soir ! Bon par contre, il faudra que j’essaye la recette sans le chou chinois, parce que là, clairement, on ne le sentait pas vraiment donc on ne savait pas trop à quoi il servait…
À part cela, les croquettes étaient excellentes, et ça change de ce que l’on a l’habitude de faire.

Au fait, si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter une cuillère à café de moutarde dans la préparation présente dans votre poêle (au moment où il n’y a que oignon + viande). Nous, on ne l’a pas fait, mais c’était très bon quand même !

Voilà j’espère que cette recette vous aura plu ! Si jamais vous l’essayez, n’hésitez pas à nous en faire part, et à Coyote Mag aussi 🙂

À bientôt !!!

Comments

commentaires