Apprenez à cuisiner une Pizza-Ramen !

Bonjour tout le monde !

Dernièrement, le patron a partagé une vidéo sur les réseaux sociaux, sur laquelle j’étais identifiée. Vous vous doutez bien qu’elle traitait d’une recette de cuisine : c’était la recette des « Ramens Pizza » ou « Pizza Ramens » selon l’ordre que vous voulez. xD Bref, il voulait que je la fasse, cette recette de crotte de bique… Parce que clairement, en voyant la vidéo de base, j’ai eu peur. Mais le grand maître de mon univers (à comprendre : ma mère) a dit « Oh, mais non ça a l’air bien ! On va faire ça, ce soir, ça nous changera ». Ok.

Je suis donc partie dans les placards et dans le frigo (ouais ouais, je suis partie « dedans » carrément xD) vérifier qu’on avait bien tout ce qu’il fallait. Et c’était le cas. Donc on a pu faire la recette… Mais je n’ai pas été déçue, au final. :p

Alors, roulement de tambour… Voici venir la Liste des ingrédients :

  • Pâtes type pâtes instantanées
  • Concentré de tomate
  • Dés de jambon
  • Fromages différent
  • Gruyère (oui, je différencie fromage et gruyère ^^)
  • Oeufs

Au niveau ustensiles, il vous faut une casserole… et une poêle. Si-si, une poêle.

Étapes de la recette :

1- Commencez par faire bouillir l’eau pour vos pâtes (au niveau de la quantité d’eau, reportez-vous à ce qu’il y a d’indiqué sur votre paquet)

2- Une fois que l’eau bout, mettez-y vos pâtes et faites-les cuire, toujours suivant ce qui est indiqué sur le paquet (pour nous, il me semble que c’était 4 minutes).

3- Une fois cuites, égouttez les pâtes, mettez-les dans un saladier.

4- Dans un bol, cassez vos œufs et battez-les (comme si vous alliez faire une omelette). Puis ajoutez-les aux pâtes et mélangez le tout de façon à ce que cela soit homogène. Pour être sûr que ce soit le cas, il y a une petite astuce : toutes vos pâtes doivent en quelque sorte « luire », parce qu’elles ont toutes été recouvertes par l’œuf.

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Autre précision : suivant la quantité de pâtes que vous aurez choisi, il ne vous faudra pas la même quantité d’œufs. En effet, nous, il nous en a fallu 3-4 pour bien tout recouvrir. Mais si vous ne faites que la moitié du paquet, il vous en faudra forcément moins !
Et n’oubliez surtout pas de saler !!!!! C’est très important car les pâtes sans sel, c’est pas génial.

5- Dans une poêle, mettez un peu d’huile. Mettez-la sur le feu puis, une fois chaude, versez votre mélange pour former une galette, et faites cuire 3-5 min suivant la puissance de votre feu.

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Maintenant la difficulté, c’est de la retourner cette galette : pas simple. Mes oreilles sifflent déjà de ce que vous devez penser :« Mais comment elle veut que l’on fasse ?! »
Mais c’est sans compter sur le fait qu’à la maison, on est Mac Gyver de Mère en Fille ! Bref j’ai une astuce, enfin, plutôt ma mère, qui a gentiment accepté de le faire. :p

Tout d’abord, vous prenez une assiette assez grande pour recouvrir la surface de votre galette de pâtes. Vous la posez à l’envers sur la galette (qui est toujours dans la poêle), et ensuite, agiles que vous êtes, vous retournez le tout (bien sûr en tenant l’assiette sinon BOUM : ça va par terre). Une fois retournée, vous faites glisser la galette dans la poêle et voilà le tour est joué.
OK, vous avez une assiette en plus pour la vaisselle à faire, mais c’est tellement plus pratique !!

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6- Après ce petit tour de passe-passe, vous faites cuire la galette de l’autre coté. PENDANT la cuisson, posez le concentré de tomate, répartissez vos dés de jambon, vos fromage et votre gruyère.
Mettez un couvercle sur la poêle et faites cuire à feu doux, 5 minutes environ.

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6- (Encore un petit effort, c’est la dernière étape !) Une fois le fromage bien fondu, votre « Pizza Ramens » est prête !

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Franchement, c’était pas mal du tout. Seulement comme je l’ai déjà dit, on a mis trop de pâtes pour la « pâte à pizza », donc il faudrait diviser la dose par deux. Aussi, n’hésitez pas à mettre plus de concentré de tomate, ou à le mélanger avec de la crème fraîche si vous préférez.
Et sinon, vous pouvez mettre tout et n’importe quoi, car comme ça mime une pizza, c’est à votre convenance !
Quelques points à retenir : 1) n’oubliez pas de saler !!! 2) Mangez tout de préférence, car après une nuit au frigo, c’est plutôt ramollo et pas super ! 🙂
Voilà, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé et je vous dis : à bientôt ! <3

 

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